Как мало... Как много...

Наталья Забабурина
Как мало тех, кто в трудную минуту
Плечо подставит не даст упасть...
Как много тех, гордынею надутых,
Сумеет время и судьбу украсть...

Кто будет день за днем искать причину,
Чтоб обвинить, чтоб оболгать.
Кто просто выстрелит вам в спину,
Смеяться будет, руку не подаст.

Как много тех, кто просто равнодушен,
Кому нет дела для тебя, все недосуг...
Как мало тех, что вам согреет душу
И просто назовется - друг.

Как мало тех, с кем хочется смеяться,
Беспечной быть и не кривить душой,
Кто на тебя не будет обижаться,
За глупости, за "быть самой собой".

Как мало тех, кто подлость не допустит,
Когда вы закадычные друзья,
И повода не даст для грусти,
Не ставит выше собственное Я...

Как много тех, кто поспособствуют паденью,
Когда стоишь ты на краю,
Кто никогда не будет твоей тенью
И не оценит жизнь твою...

Как мало тех, с кем хочется смеяться
И радоваться жизни и весне,
Кто никогда не будет извиваться
И не поверит подлой клевете.

Как мало тех, кто не терзает душу
Кто верит и не ставит на тебе печать .
Как мало тех, кого приятно слушать
И с кем  приятно просто помолчать.

Никому не хочется желать плохого,
Мы такие разные и жизнь у каждого своя,
Удача может полюбить любого,
Когда с тобою рядом настоящие друзья.

Как мало тех, кому так просто верить
И не бояться все отдать и нужным быть...
Как много тех, кто потерял доверие,
Но все же их не так легко забыть...

Как мало тех, кто не желает мщенья
И за обиду нанесенную простит...
Как много тех, кто сыплет оскорбленья,
Как много тех, кто просто отомстит.

Как много тех, кто в искренность не верит,
И все рубашки мерит по себе...
Но мы же люди, мы не звери,
Или кому-то человеком быть не по судьбе?

Как мало тех, чтобы за них отдал бы душу,
И день за днем оставив в жизни след,
Покой и мир любимых не нарушил,
И ничего не требуя в ответ.

Как много тех, кто делится последним,
Не веря, что ему соврут и предадут...
Как мало тех, кто гибнет на краю переднем,
За ваше счастье жизни отдадут..

Как мало тех... Как много их...
И любящих, и искренних и светлых,
Что жизнь отдали за других...
И прах развеянный по ветру...


25.01.2022г Наталья Забабурина