Дай же, судьба

Анатолий Леонидович Бакалин
Ты -- Джомолунгма моя
(ведь не сказать "Эверест")"?!
Не альпинист, видно, я:
ниже Голгофа и крест.

Путь наш с тобой каменист,
в жажде дней сохнут сады --
Бог не всегда гуманист
если жалеет воды

паре людей и садам...
-- Правда, любовь не храним
(хоть и не рвём по судам --
нам ли таскаться по ним?).

Строк сгоряча не рублю --
и "не гоню порожняк",
не разменяв по рублю
дара писать ради шняг

с хитрым червонным тельцом
(мне ль со жлобами сидеть
в Раде продажной дельцом?!).
Лучше у рифмы седеть

под волшебством карих глаз
в кайфе любви колдовства.
Прочь, суки порча и сглаз!
Дайте дожить без вдовства...