Меняется время - меняются смыслы

Вячеслав Григорьевич Коротин
http://stihi.ru/2010/01/09/6834
Состояние амебности

Марина Антонова 2

Состояние амебности
          давит, давит на мозги,
И ни в прошлом, и ни в будущем
          уж не видно мне не зги.
Растворилась я в безбрежности
          пустоты наставших буден,
У октябрьских, замороженных,
          колупаю щель запрудин.

Нет ни смысла, ни потребности
          в этой бросовой работе.
Но заняться чем-то надобно...
          или... что ли... как-то... вроде...
Нет ни творчества, ни ясности,      
          ни желаний, ни любви,
Мне не видно света белого
          даже в солнечные дни.

Состояние амебности...
          Так оно меня достало!
Я укутаюсь в шаль мамину:
          что-то холодно вдруг стало...

2008 г.
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
 Вдохновило:

Солнце прогрело после дождя
Лужу большую до дна,
Здесь выбирают сегодня вождя,
Кандидатура одна.

Если спросить у любого микроба,
- Кто годится на власть? -
Он ответит, - конечно, амёба!
Иначе ему пропасть.

Только амёба, плод скоротечности
Вневременного портала,
Быть в состоянии человечности
Сегодня с утра мечтала.

Жаждала ясности она творческой
И человеческой страсти,
И протоплазмой своей пророческой
Предвидеть хотела напасти,

Мечтала лететь на ветрах лихих
Быстрее ночной кометы,
Мечтала такие писать стихи,
Чтоб восхищались поэты.

А солнце, тем временем, жгло и жгло,
И лужа совсем испарилась...
Всё по-другому сложиться могло,
Да только вот не сложилось.

Вячеслав Коротин   25.01.2010 17:36   
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Смеялась от души, спасибо за позитив! Вот видите, я вдохновила Вас на труд, буду стараться и впредь_))).
 
Всё по-другому случиться могло,
Но все так прекрасно сложилось:
Мне очень на сайте сиим повезло -
Я в Ваших стихах зазвездилась!
С теплотой).
Марина Антонова 2   25.01.2010 21:49