Погадай, сестрёнка...

Ольга Береговых
Месяц в небе светел, ну а мне не спится...
Снова ночька темная думами полна...
Разложи ты карты мне, милая сестрица,
От чего ж душа моя рвётся, как струна?...

Гадано-не гадано, не сули былое -
Разомкни тревоги, что сдавили грудь!
Знаешь, не желаю только я покоя,
Пусть выпадет дорога да далёкий путь...

Дни-денёчки яркие, что твои картинки...
Скажут ли бубновые, чей в них интерес...
Ты же мне, сестрёнка, да утри слезинки...
Неужель судьба моя тяжкая, как крест?

Время...время-речка. Берега, излуки...
Не стоит на месте, все б куда-то течь...
Видно суждены мне долгие разлуки...
Ах, разлуки долгие да после кратких встреч.

Месяц в небе светел, ну а мне не спится...
Так стучит сердечко да звенит струна...
Нагадай пожалуйста, милая сестрица,
Мне любови сладкой чашу да сполна...