Как дураки

Татьяна Беляева -Томашевская
Возьми меня по капельке
По капле ,по несчастью
По краюшку,по горюшку
А может быть по Счастью
Возьми и просто вытряхни
Чтобы на всю округу
Летели бы белугами
Не слезы, а верблюды
Пусть горбятся пригорками
И сладкою малиной
Пусть прячутся задворками
Свои спасая спины
И трубами взвиваются
Хоть не слоны"в помине"
Сквозь смех пусть постараются
Развилкой стать на льдине
И гогоча' бездумностью
Сверкая опереньем
Скакать оглохшей улицей
За сказочным везеньем
И в тишине протоптанной
Чужими башмаками
Стоять на небо глядючи
С другими дураками