Шалость Гамаюн и Бабы Яги

Наталья -Мария Долнер
И сказала дева-птица*:
«Обращусь-ка  я девицей.
Покажу свою красу,
Позабавлюсь, пошучу.
Так! Одной мне будет скучно!
Полечу-ка я к Яге,
Что живет в глухой тайге».
Люд простой увидит там:
Частокол и черепа,
Избу на одной ноге…
Прилетела я к избушке,
Сотворила заклинанье,
Покрутилась, кувыркнулась
В красу-деву обернулась.
- Эй, Ягушечка-Яга! Ты в избе?
- Ага, ага…
Вышла друженька моя…
Пошли баньку затопили,
Заклинаньем сотворили молодящий эликсир.
Взяли ветви у деревьев
И связали банный веник,
Окунули в ковш с отваром…
Брызги разлетелись паром
От камней волшебных в бане.
Вдох глубокий – мы в нирване…
Эх, попарились на славу
Мы с подруженькой Ягой!
Сотворили мы забаву…
Прыг на мЁтла,
Взмыли в небо,
В свет Звезды, той - голубой…
Прилетели мы в Европу
Танцевали на балах,
В прятки мы с людьми играли,
Прячась в вечных зеркалах…
От Парижу до ЛандОну
Веселились от душИ!
Прыг на мЁтла - взмыли в небо,
Как проворные стрижи…
____________
* Гамаюн — по славянской мифологии вещая птица, посланник Бога Велеса, его глашатай, поющая людям божественные гимны и предвещающий будущее тем, кто умеет слышать тайное.


Блиц-игра Старая сказка на новый лад http://stihi.ru/2022/02/05/9059
Маллар Ме