Инерция отношений

Пётр Тютюнник
Зима не давила и слабые были морозы
Но не бесконечен, по сути своей, карнавал.
Паршивое дело - скулить составляя прогнозы,
Когда всем вокруг очевидно: Амур опоздал.

Туда и обратно рояль-то тянуть и не сложно,
Но в сердце крадётся тайком холодок пустоты.
Казалось, врастали мечтами друг в друга подкожно,
А просто сбежали и предали эти мечты.

Ещё по инерции льются ручьи песнопенья,
А времени ход обозначил разрыв.Он суров.
Всё чаще в стихи твои входит клинком раздраженье,
Всё чаще душа проверяет на смазку засов.

Но льются и дальше герои в дуэтах сердечных,
Пытаясь иллюзию дольше в стихах удержать.
Когда оглашалось на мир, что любовь бесконечна,
То мину удачи на людях придётся держать.

Но это ж обман...А душе надоело притворство.
Ей нужно кричать, нужно выплакать боль тех потерь!
Так лечат разрыв...Но герой продолжает позёрство,
Что ключ подберёт и откроет к желанному дверь...

Ты снова поверишь, включаясь на автопилоте,
И будешь тянуть этот воз ничего в никуда.
Любовь умерла, распознав маскарад на подлёте.
Но тем, кто ослеп, и притворство - совсем не беда.

А время трещит...расползаются сказки одежды.
И искренность тоже,однажды, за сном утекла.
Душа ждать устала..Что значит -"любовь без надежды"?
К чему этот цирк бесконечных пустых "бла-бла-бла"...