Живи, если сможешь!

Владимир Фомин 3
В наш буйный век ещё прожить сумей,
И душу сохранив живой, и тело.
Вот, Солнце пышет, как Горыныч-змей,
Давленье поднимая до предела,
А, вот, и вирус, третий год подряд
Выкашивает самых бесшабашных.
Неважно, что об этом говорят,
А важно, что, без показухи, страшно!
Не за себя, ничтожный индивид –
Не пуп Земли и, даже, не мессия,
Боюсь, что человечество, как вид,
Свой облик потеряет. Пандемия
Показывает жёстко, без прикрас,
Что не так уж и стремимся к Раю,
И то, что отработано у нас,
Так это тезис: «Моя хата с краю!»
Наш мир, увы, душевно нездоров
И нам, по сути, ничего не надо,
Лишь прихватить с собой побольше дров
В костёр, где вас зажарят среди ада.
Мы, сдуру, от природы отошли,
От тех корней, что нас оберегали.
А, что в итоге для себя нашли? –
А, то, что нам хапуги предлагали:
И жадность, и невежество, и спесь,
Желанье не работать, а лениться.
Дай Бог, у нас, хоть кроха, время есть,
Чтоб к лучшему немного измениться.