Кто видел слёзы души?

Наталья Заболотнева
Кто видел слёзы души?
Пожалуй, никто, никогда…
Но все знают, как плачет она в тиши,
Когда вокруг пустота.
Отсутствие смысла или Ничто.
Ни с чем не связать это слово.
Как ни старайся быть вольным, никто
Не снимет твой груз тяжёлый, пудовый.
Не отступит Это. Кричи не кричи,
Как не плачь, и не жалуйся Богу.
Онемев, замолчи…Или шепчи…
Боль сама пройдет понемногу.
А быть может и не пройдёт.
Всё от нас зависит в итоге.
Кто-то просто горько вздохнет,
Подчинившись реальности строгой.
Может жизнь свою проклянет,
От мук бессилья страдая.
Или помощь с Небес призовет,
Веру в Божью любовь обретая.


Фото Натальи Заболотневой