Волшебные фонари

Лидия Дунай
Мама вела меня в детский сад. Была зима и было ещё темно. Чтобы дойти до сада надо пройти наш двор, потом двор Антошки, и вот тебе и наш детский сад.
Иногда мы встречаемся с Антошкой и его мамой, и тогда мы идём вместе.
Так получилось и сегодня.
-Привет, Пашка! - крикнул мне Антошка издалека.
-Привет! - ответил я ему, обрадованный встречей.
Мы с Антошкой дружим и в саду часто играем вместе. И сидим мы рядом за столом, когда завтракаем и обедаем.
Мамы пропустили нас вперёд, а сами, разговаривая, пошли сзади.
-Смотри - сказал Антошка, подняв голову - видишь какие у нас во дворе волшебные фонари? Посмотри, как они выдувают снежинки.
Я поднял голову, посмотрел на фонари и обомлел. Это было так красиво! Правда, фонари выдували снежинки из своего нутра. Снежинки кружились на свету и устремлялись к земле. Я подумал:
-Неужели только во дворе Антошки такие фонари? И как это я не посмотрел, какие же у нас во дворе? Может и у нас такие же?
-Только в твоём дворе, что ли, такие фонари? - спросил я.
-Только в моём, - очень уверенно ответил Антошка.

Пройдя двор с волшебными фонарями мы вошли в наш сад, где нас встретила воспитательница, а мамы убежали на свои работы.
Когда мы разделись, я подошёл к окну, там тоже на улице был фонарь и я увидел, что и этот фонарь выдувает из себя снежинки.
-Антошка! - позвал я - смотри и здесь волшебный фонарь!
Антон подошёл, удивился и сказал: "Правда, и здесь тоже!"

Я решил, что завтра утром я непременно посмотрю, какие же фонари в моём дворе. Хорошо бы они тоже были волшебные.

Но на следующий день в моём дворе фонари ничего не выдували и у Антошки во дворе тоже не выдували. И фонарь детсадовский тоже был пустой.
Наверное, они всё выдули и теперь ждут, когда у них снова накопится много снежинок.
Теперь я каждое утро смотрю на фонари в моём дворе. Так хочется, чтобы и в моём дворе они были волшебными.


02.2022.