Часы -это...

Новгородцева Софья
Ты знаешь, часы - это зло!
Сказала старушка седая.
Потертый предмет отдавая,
Когда её время пришло.

Ты знаешь, часы - это дар,
Который принес мне любимый.
А значит меж нами пожар,
И мы с ним навек неделимы!

Ты знаешь, часы - это страх...
Будильник, зовущий в дорогу!
И я, соскочив, в попыхах,
Бегу поскорей на работу.

Ты знаешь, часы это ложь.
Я столько прождал на перроне.
Но пусто в последнем вагоне.
Она не приехала.  Что ж...

А знаешь, часы ведь ничто.
Две стрелки и цифры по кругу.
Они лишь металл и стекло.
Предмет, что вмещается в руку.