Королевство 2

Людмила Сильдам
Вечный принц, несчастный мальчик,
Не с Камиллой обручён.
На Диану чей-то пальчик
Был прицельно наведён.

Выбирали  по породе,
По фамильному родству,
А Диана по природе
Листик в молодом саду.

Красотой и статью вышла,
Приглянулась и двору,
Сочетал же их Всевышний
В королевскую чету.

Родились, один побольше,
А второй на прозапас...
Дело сделано, что дольше...
Нет у Чарльза нужных фраз.

Не желанна, не любима,
Взгляд принцессы всё грустней -
Королевская машина
Раздавила радость в ней.

Короли не держат слово?!
Я поверить не могу.
Объявление готово
Королевству своему!

Вечный принц кивает маме,
Знает - будет королём,
А в глазах бушует пламя,
Что Камилле честь при нём.

Осквернив Дианы память
Королеве удалось
Передать Камилле знамя,
Внук при этом словно гость.

В королевстве перемены,
Засекречен мир дворца -
Охраняют полисмены
Этой сказки чудеса.





А королевы тоже плачут...

В учебнике английского за пятый класс -
An egg, an apple, the boy and girl, a gruss.
Затем уже и Темза потекла,
Big Ban, дворец, а в нём жила она.
И сказке этой не было б конца...
Но смертны все - с венцом и без венца.
Менялись королевы, короли,
Эпохи, время, в бухте корабли,
Но приходил последний час земной
И всех равнял под траурной плитой.
Аббат читал про небо и про жизнь,
О том что принц... Элизабет, держись...
А королева опустив глаза
Прощалась с тем, с кем счастлива была.

Она пойдёт, ей принесут обед,
Но не услышит больше... Лилибэт.