Откуда ты знаешь как надо?

Новгородцева Софья
Откуда ты знаешь как надо?
Откуда ты ведаешь всё?
Всезнание разве награда?
За что получил ты её?

И губы сомкнулись в ухмылке.
Молчанье твоё - не ответ.
Блуждая в сиреневой дымке,
Мне видится твой силуэт.

Чем дышит душа неземная?
Откуда твой образ знаком?
И кубок наполнен до края
Твоим недопитым вином.

Туманны мои сновидения
И грани смывает дождём.
То новый прилив вдохновения
Под ярким надёжным зонтом.