Кострома

Пан Терра Нова
…Смерть глядит скелетом острокостым
Как зерно струится в закрома,
Станут небеса тебе погостом,
За святую жертву, Кострома

Ты была цветком посредь бурьяна,
Красотой за миг сводя с ума,
Ветер пепел твой развеял рьяно,
Но душа над нами, Кострома

День Петров встречали всей деревней,
Ты венок сплела себе сама,
Почитая тот обряд кровавый древний
И за нас погибла, Кострома

Лишь детишек матери успели
Спрятать в почерневшие дома,
Где не песни радостные пели,
Слёзы проливали, Кострома

Были безутешны твои братья,
Отвергая милость задарма,
Не хочу во цвете умирать я! —
Ты могла вскричать бы, Кострома

Средь приливов грёз об ушлом счастье,
Тонут утлой веры острова,
Разорвали мы тебя на части,
Прах развеяв в поле, Кострома

Яростней молились год от году,
Узники незримого ярма,
Так богов боялись, что в угоду
Им тебя заклали, Кострома

Нашим крохам хлебным пахнуть крахом,
Поглощала души злая тьма,
Приносили в жертву своим страхам
Всё, что мы любили, Кострома…