Телешоу

Елена Павлова Из Хайфы
         Посвящается всем телезомби, зовущим к войне,
            от имени которых и ведется повествование   

Сидим у телеящиков неделю,
Шок-шоу слушая, мы все возмущены.
Америкосы – что они тут делают?!
Мужчины мы или не муж-чинЫ?

Немедля нападём на Украину! -
Пока фашист-бандеровка слаба.
Нет? - вызываем дух Екатерины,
Пускай пришлёт потёмкинских рубак.

Ох,  стонет Столтенберг от нетерпенья,
Взять хочет Крым, как взял норвежский банк.
Гад, боевой раскраски оперенье,
Как глаз на жопу, натянул на танк.

Врут: «НАТО не приблизится к границе»
Разинут пасть потом и на Москву!
Уже идут, Наполеон им снится,
Наш русский мир - к ответу призовут?!

Встарь мы у турка силою отняли
Крым, - справедливо, что теперь он наш.
Наш вождь на танк ли вскочит, на коня ли -
Суворовым промчит альпийский кряж.

И вся Европа, что гниёт в пороках,
Ниц - пред освободителем вождём.
Как мать, он зыркнет на Европу строго…
Нет, всё ж великое есть что-то в нём!

07.02.2022