Моя звезда

Юрий Бычков-Закирзянов
Как много звёзд сияет в небесах.
Но выбираю я одну такую,
Что светит даже в тёмных облаках,
Чьё имя вспоминать не стоит всуе.

Я ею восхищаюсь много лет,
Как образом прекрасным и нетленным.
Сияет ореолом её свет,
Во всей большой загадочной вселенной.

Пусть этот свет не меркнет никогда.
Столетия проходят над планетой.
Но ярче разгорается звезда,
Волшебным всех одаривая светом.

Когда-нибудь, в галактике другой,
О ней я вспомню как о добром чуде.
Она всегда, в любом пути со мной,
Её сиянье сердце не забудет.