На глубине

Вильна Птаха Едина
Мне нравится общаться с глубиной:
Там сонмы демонов терзают душу,
Там ты плывешь по небу яркою звездой,
Там обогреют и укроют в дождь и стужу.
Там есть опора - пустота!
Она поможет и подскажет.
Впустив тебя в свои врата,
На верный путь десницею укажет.
Поднимет ил с твоих глубин,
Напомнив, что в тебе внутри.
Там нет друзей, царей, там ты один!
Там все грехи свои узришь!
Там умираешь сотни раз,
В презренных муках повсякчас.
Находишь там души алмаз
И воскресаешь в миг, тотчас.
Там учишься себя прощать
Как наш Отец нам завещал!
Свои ошибки признавать,
И выполнять, что обещал!
Потом находишь жемчуга
Любви, что глубоко на дне.
Когда поймёшь, что ты её слуга -
Получишь от нее сполна, вдвойне!
Как я люблю общаться с глубиной -
Потом она  становится прозрачной!
Я сразу чувствую покой земной
И жизнь мне видится прекрасной!

06.02.22

Вильна Алена Птаха
Фото: интернет