В Сочи поют соловьи

Юрий Плотников 3
«Воскресный блиц 06. 02. 2022» (Единомышьленники)

"Летняя ночь была
Тёплая, как зола..."
Новелла Матвеева.

"Летняя ночь была
Тёплая, как зола".
Месяц январь в разгаре
Плюс шестнадцать тепла!
Пальмы вовсю зелены
В этот разгар весны
В кронах листвы соловьи
Щёлкают трели свои.
Этот январский хор,
Помнится мне до сих пор.
В Сочи поют соловьи,
У нас снегов полон двор.
День длился перелёт,
В Сочи весна цветёт,
А у меня зима,
По окна в снегу дома...
Не видно в деревне лиц,
А тут и воскресный блиц,
Ни снегирей, ни синиц,
Ни перелётных птиц...
Морозы до двадцати,
На лыжах и то не пройти...
В Сочи хочу опять
Трелями слух услаждать...