Разговор

Илья Цейтлин
Перед реальностью нагая,
душа с отчаянием дружна.
Я не учу, предполагаю.
Непонимания стена
и мой удел, и всех живущих.
Но, даже в самый чёрный час,
когда на сердце темень гуще
тьмы, наползающей на нас
с приходом ночи. Пусть напрасно,
ищи не свет, всего намёк.
Перебирая беспристрастно
осколки чувства в форме строк,
ищи непрочную опору,
доверься чувству , не уму.
Когда отчаяться уж в пору,
терпи. В прорыв по одному
уходят из капкана горя,
как ни черна, а жизнь одна.
На пёстром памяти просторе
есть акварель мечты и сна,
но также то, что не сравнится
ни с чем на свете по цене –
родные голоса и лица.
Читатель мой, доверься мне,
пускай мои стремления дерзки
и на провал обречены,
жизнь обезлюдивает зверски,
стихи, воспоминанья, сны, –
нам остаются, как опора,
как добрый свет издалека,
как продолженье разговора,
который длится сквозь века…







Друзья мои!  Смотрите ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ серию «Ещё не познер»
Термин «Обезлюдивает» я взял именно оттуда
https://www.youtube.com/watch?v=3KkQ3zJXAcc