6. Мудрость

Галина Молокоедова6
Мудрость - по мнению греческого философа Платона является первопричиной Бытия и охватывает весь комплекс мирополагания, восходя в мир идей первопричин творения, включая в себя библейские понятия мужество, справедливость, умеренность, благоразумие.

Мудрость это высшее состояние разум, обладающего огромным знанием, опытом, провидением, умеющего оперировать и применять его в быту и Бытие.

Мудрость - это христианская София - мать Веры, Надежды, Любви.

Но даже Платон терялся, при всей своей мудрости запутавшись между мудростью Сократа (Симона) и Соломона. Сократ вынудил сжечь Платона его работы, поскольку он был царского рода и превратил в плебея, заставляя мир понять неизъяснимое - слово и его суть, не по форме и механике, но по библейскому "сказал и стало", а не наколдовал, купил и заставил. В результате мира получил многогранную техник причиной следственной связи, сравнительного анализа, ну о синтезе говорить напрасно вообще - нереальность не восприятия, осознания сути и ее личины в сравнительных характеристиках. Но все же этот гениальный труд остался не востребованная и без результативным - человечества англизирует словами и смыслами, опровергая истину, смысл, идею и наделяя ее качествами - личину, пустышку. Человеку так проще - не сознавать собственное безрассудство и даже безумие, искажая истину в угоду прихоти ли похоти, корысти и прочие слабости и пороки человечества.

Добродетель, запредельная величина, обладающая огромной силой, но не действенная во зле. Однако метод ее стяжания очень развит на земле и эксплуатируемая злом в полной мере обмана.

Личина добродетели столь насыщена, лицемерна, психически заряжена добродетелью, сердечной энергией вожделения, но трактует такой бред, глупость и корысть, что зачастую мир теряет ориентир и этот негатив приемлет и регламент узаконивает. Тогда как истина облекается в жалкую личину бессилия и выкачана чуть ли не до смерти. И только мудрость, непопулярная, гонимая, притесняемая, ее четко различает, бичует, выявляет и дарует мир, справедливость, благоразумие и мужество ее отстоять и не дать злу во торжество врать, чтобы разрушить благо и счастье даруемое Свыше.

Мудрость есть житейская, основанная на земной справедливости, здравом смысле, природная, не позволяющая злу, бичам, бомжам, лени заполонить собой жизненное пространство и лишить жизнь ее основ милосердия, гуманности добра, трудолюбия и справедливости.

 Мудрость это жизнеустройство - воспитание образование труд сложение релаксация восхождение благосостояние счастье мир и добро.