Голос разума

Пётр Липсте
Прожить бы день без кофеина,
Без сигарет, в глухом лесу.
Без интернета, телефона
И только слушать тишину.

Смотреть на всё глазами Бога
И чай с малиной заварить.
И наслаждаясь так свободой,
Наш грешный Мир на миг забыть.

Не думать больше про работу,
Дать отдохнуть чуть-чуть мозгам.
Вливаясь медленно в природу,
Прочесть молитву Небесам.

И тут поймёшь, как мы ничтожны,
Под оболочкой, лишь скелет.
И наши помыслы все ложны,
На них мы тратим столько лет.