Цветы из сада

Александра Найда
Вдохновение  пропало,
разум  мой  в  плену  тоски.
Я,  как  будто  не  писала
никогда  и  ни  строки.

Удивительное  дело,
то  ли  дар  мой  переспел,
то  ли  я  пересидела,
то  ль  талант  перегорел?

Пошлый  пафос  мучит  душу
и  терзает  карандаш.
Я  шепчу  себе:"послушай"
мозг  в  ответ:"  хорош,  Наташ".

Ест  поэта  быт  житейский
и  судьба  к  нему  строга.
Как  то  это  по  плебейски,
не  красиво  ни  фига.

Я  сама  себе  не  рада,
я  мечтала  победить,
Ну  а  может  вправду  надо
всех  понять  и  всех  простить?)

Проще  стать  и  ближе  к  люду,
в  пень  их  слать  без  лишних  слов...
Братцы,  больше  я  не  буду
никогда  писать  стихов!

Денег  мне  за  них  не  платят,
званий  тоже  не  дают.
Жалко  только  мамку  с  батей,
хорошо,  что  нет  их  тут.

Носят  белые  одежды
в  небе  синем  навсегда...
Я  ж  для  них  была  надежда,
я  была  для  них  звезда!

А  теперь  бегу  со  службы
я  порой  без  ног  и  рук
Мне  к  шести  успеть  бы  нужно,
ждет  меня  в  детсаде  внук.

Мы  друзья  зимой  и  летом
все  же  близкая  родня,
А  как  станет  он  ПОЭТОМ!
говорят,  он  весь  в  меня...)

Внук  смышлен,  и  не  невежда
и  пытлив  не  по  годам
Он  теперь  моя  надежда,
он  теперь  моя  звезда!

А  стихи?  -  цветы  из  сада
я  их  словом  орошу...
Нам  ведь  много  и  не  надо,
вот  опять  сижу,  пишу...