Лестница в небо

Юрий Бондаренко
Я не люблю небоскрёбы,
Столпотворенье одно.
Они как итог учёбы
Тянут людей на дно.

Библейская лестница в небо,
Уроком был Вавилон.
На башне никто той не был,
Язык позабыл свой он.

Не можем понять друг друга,
Стоят небоскрёбы кругом.
Земля наша просит плуга
Под чёрным войны сапогом.

7.02.2022 г