Я спрошу...

Вячеслав 14
Я спрошу лишь у тех, кто не видел
Горьких слез на лице у любви,
Никогда за всю жизнь не обидел,
Чтоб потом горько молвить-прости.

Я спрошу лишь у тех, кто готовил
И обед, и постель для любви,
Не искал сто причин и условий,
Чтобы выйти сухим из воды.

Я спрошу лишь у тех, кто не против
Положить на алтарь свою жизнь,
И пройти до конца путь порогов,
За которыми дверь в новый день.

Я спрошу, но не надо ответа,
Ведь он виден в глазах, и они,
Словно солнышком ярким согреты,
И готовы к ответной любви.