Свобода

Пан Терра Нова
…Мы все на невольничьей лодке
Добро проявляем до брода,
Но с паром клубится из глотки
Свобода! Свобода! Свобода!

Ведь шли распалённые рати,
О. да, это целая ода!
Лишь ради тебя, тебя ради,
Свобода! Свобода! Свобода!

Ползли за тобою из ада,
Купаясь в крови год от года,
Одна ты для всех баррикада,
Свобода! Свобода! Свобода!

Свобода на собственный выбор,
А дальше — не ваша забота,
В глазах — Хиросима и Ипр,
Свобода! Свобода! Свобода!

Свобода на крик, на молчанье,
На серый клочок небосвода,
Начало ты и окончанье,
Свобода! Свобода! Свобода!

На веру вне всяких религий,
На правду без линий штрих-кода,
Зовёшь ты на подвиг великий,
Свобода! Свобода! Свобода!

И ярым врагам здоровенным
Грозя смертью лютой с вельбота,
Бурлишь ты по огненным венам,
Свобода! Свобода! Свобода!

Тобой горизонт озарится,
Долой Пиночета-Пол Пота!
Да здравствует наша царица
Свобода! Свобода! Свобода!