я - доктор всяческих наук

Аркадий Абрамов
в метро зашёл с «неполным средним»
а вышел «доктором наук»
теперь найти того осталось
кто cрочно ждёт моих услуг

ну ладно хватит ржать как лошадь
а то ещё не повезёт
а так глядишь в НИИ солидный
доцентом кто-нибудь возьмёт