Астры

Елизавета Яворовская
Мы с вами, наверное, были знакомы.
Вы помните, астры у Вашего дома?
Гитары и сумки у темной машины.
Компания Ваша не очень спешила.

Курила, и кажется, пиво искала.
В багажник палатки сгрузив, хохотала.
Вы тоже смеялись, курили со всеми.
И пахло, хоть лето, листвою осенней.

пв А Вы с этой стрижкой как будто подросток.
Коленки из джинсов топорщатся остро.
А я бы на Вы и букет, как положено.
И Вас угостил шоколадным мороженым.


А я, представляете, день этот помню.
И запах листвы этой прелой в ладони.
И астры. Цветные дворовые астры.
А в заднем стекле затылок вихрастый.