Чертоги вдохновения

Алексей Рыбалко
Извечное, нетленное как явь,
Искусство зародилось моментально.
Я отправляю рифмы свои вплавь,
Готовясь к вечному, однако машинально.

Исписанных страниц огромный склад,
Я до сих пор черпаю в них структуру.
Не замечал что внёс бы свежий вклад,
В этот огромный мир - литературу.

Я помню как с истоков уходил,
И как к притокам новым возвращался.
Жизнь шла вперёд, а я душой твердил,
Со своей речью мысленно общался.

И было так порой мне - нелегко,
Но я старался в миг без сожаления,
Когда боязнь меня во всём влекло,
Я вдруг открыл "чертоги вдохновения".

И кажется - вот смотришь ты назад,
А там давно уже прошедшая эпоха.
И удивлённо, искренне так рад,
Вершить судьбу, с таинственного вздоха.

Рыбалко Алексей
01.02.2022