Разговор с Россией

Харитонов Евгений Николаевич
Я не вправе Россию за что-то винить,
Для неё что ни день — испытания.
У какого креста мне колени склонить,
Чтоб её прекратились страдания?

Что у Господа мне для неё попросить
В час, когда моя жизнь обесточит?
Прошептала она: "Пусть Он сможет простить
Тех, кто смерть мне веками пророчит."