Посвящение воде

Алексей Рыбалко
У воды зеркальные причуды,
Эта сущность чистая как явь,
И на дне фарфоровой посуды,
Рассекают волны её гладь.

У воды нет края, горизонта,
У воды лишь лёгкость, простота,
И в глубинах общего комфорта,
У воды струится красота.

Без воды, нам жажду потрепает,
С ней любая тягость не почём,
И в жару приметно оживляет,
Отсекает сухости мечом.

Алексей Рыбалко
21.01.2022