Ходили по городу толки

Лариса Евлахова
Ходили по городу толки:
Ленивыми стали кроссовки –
Шнурочек к шнурочку,
Без грязи комочка,
И за день не спустятся с полки.

Зато не стихали беседы:
- Домой не являются кеды.
- Им отдых не нужен?
- Явитесь на ужин!
 Но машут в ответ непоседы:
- Еще пять минут, и садимся за стол,
А крики доносят победное «го-ол!»