Простейший ход, который ясен

Петр Аксенов
Простейший ход, который ясен,
Не очевиден нам порой.
Что может принести удачу,
Сомненья скрыли под собой.

В чужие игры мы играем,
И просто, думать не хотим,
И жизнь себе мы усложняем,
И от понятного бежим.

Глубокий вдох, глубокий выдох,
И оглянитесь вы вокруг.
Так выбор был нам ясно виден,
Но что-то нас смутило вдруг.

Начнём, где мы остановились,
Не торопясь вперёд пойдём.
Пока мы вовсе не трудились,
Пока мечтали о пустом.

Петр Аксенов

Москворецкая набережная, Москва-река и вдали знаменитое высотное здание на Котельнической набережной.

Автор фото: Петр Аксенов