В то время

Ефимов Станислав Владимирович
В то время,
Когда был совсем юнец,
Мечтал о звёздных перелётах,
О жизни вечной двух сердец....
Мечтал летать, ходить сквозь стены,
Мечтал любить и сердцу верить.
Мечтал творить миры вселенной,
Чтоб мир был добрым, слишком светлый...

Но, Проходят годы междометий,
То в рост, то в ширь, а то отрежет,
Ты ищешь, думаешь нашёл,
Да в сердце мало кто зашёл.
Все лишь в плену своих амбиций,
И каждый строит центра мир,
Считая всех вокруг пониже,
Стремясь к себе приклеить мир.

Ни кто меня так и не понял,
Ни разу в жизни не услышал,
Хоть бьётся сердце как набат,
Лишь гвозди вбить туда всяк рад.
Мне сложно объяснить словами,
Ту пустошь, боль и тишину,
Что разрывает мою душу,
Стремясь в глазах пустить слезу.

Любовь, так просто и так сложно,
Так ясно, но дремучий лес,
Как колоски пшеницы в поле,
Пока не сняли сделав хлеб.
И вот босой, стопой кровавой,
Идя по скошенным полям,
Ты понимаешь, это осень,
И в душу лезет уж зима...