Клод Фролло 2

Новгородцева Софья
Ты знал пути, ты знал ответы,
Ты знал, что прошлое светлей.
Ты молча шел, храня секреты,
От глупых лиц. Толпы. Людей.

Ты был величием окутан.
Скрывая чувства, гордо шёл.
В душе твоей клубок запутан.
Чего боялся - то нашёл!

Мрачна священника обитель.
Полна высоких тайн и дум.
Наук, алхимии ценитель,
Окутан чувствами твой ум!

На небе вновь сгустились тучи.
Тяжел духовный сан и труд.
Был архидьякон - лев могучий.
А стал влюблённый глупый шут.

Ты знал пути, ты знал ответы,
Ты знал, что прошлое светлей.
Но ты не думал, что секреты
Одни и те же у людей.