Счастливый зависимый

Демид Сагаро
Я был нормальным и не очень,
Живя по правилам и без,
Расставшись с летом,
         падал духом в осень,
Стремясь аддикции понять
         онтогенез*.

То, в горсть собрав адреналины,
Терялся в рисках бизнес-схем,
То в ритмах спорта
         черпал эндорфины,
То с алкалоидами пил
         лихой тандем…

Чтоб в кровь доставить искр свеченье,
Подходит каждый элемент,
Который дарит яркость
         ощущеньям,
Из мглы обыденности
         выхватив момент.

Сначала капли счастья окрыляют, -
Ты можешь всё и видишь цель,
Но вскоре дружба, словно море,
         отступает,
И ты им молча служишь,
         сев на мель.

А тело ищет новой встречи
С приливом радости, и ты
Бежишь всё дольше,
         пьёшь всё крепче, крепче,
И, ставки делая,
         сжигаешь все мосты!

Я должен честно вам признаться,
Что нет различий никаких
У эйфории
         творческих простраций
И рая пьяного
         от взглядов колдовских:

Всё те же взрывы дикой страсти
И приступы тревоги и тоски,
Всё те же «ломки» пальцев
         и запястий,
Когда не вместе вы,
         а были так близки!

Мой вывод противоречивый -
Для вас, поклонники аптек:
Имеющий зависимость -
         счастливый
Или, как минимум,
         узнавший счастье человек!

*) Онтогенез (от др.-греч. ontos «сущий» + genesis «зарождение») — индивидуальное развитие организма