Жадина-говядина

Васюля Заромко
Я теперь скупее стал...

Ни матери, ни другу, ни жене...

             С. Есенин

Я пью один...

            А. Пушкин

Угрюмый жмот в компании весёлой.
Лишь для себя мне ничего не жаль.
Я ем один среди равнины голой,
А журавлей пускай жалеет Даль.

Пусть сочиняют обо мне частушки,
Мол, я скупой и странный господин.
Пускай с друзьями выпивает Пушкин,
Но я не Пушкин, пью всегда один.

Не накормлю бездомного котёнка,
Не дам щенку кусочек колбасы.
Я всё продукты проношу сторонкой,
Чтоб не посмели гады откусить.

Копейку тратить на других не буду,
Пусть мерзким скрягой прослыву в миру,
А если встречу уток возле пруда,
То сам у них пол булки отберу.

Лишь для меня - земля, вода и небо,
Известно это каждому ежу...
Ах, дайте, дайте мне кусочек хлеба!
Я вам спою за это и спляшу.