Золотая молодежь...

Владимир Пономарев 3
                Золотая молодежь…..



Придумал кто-то термин “золотая молодежь”,
Детишки чиновников больших, и олигархов.
Элиты отпрыски, барыг, бандитов, и воров,
Кто в изобилии вещей, и всяких благ, родился.

Кто может миллионы в ресторане прокутить,
Кто прожигает жизнь на светских вечеринках.
Те кто называет, быдлом, российский свой народ,
Кому родная мать, развратная чужая заграница.

Но, извините, разве это “золотая молодежь”,
Ведь это в большинстве своем, по жизни иждивенцы.
По определению чужд им всякий благородный труд,
Проводят время все в поглощении удовольствий.

А ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ, конечно, есть в стране,
Те, кто долг свой воинский в горячих точках исполняют.
И волонтеры, кто сиротам и больным чем могут,
В жизни трудной бескорыстно и бесплатно помогают.

Те, кто отстаивает на олимпийских играх честь страны,
Кто трудится на полях, заводах, стройках, фермах.
Приносит пользу кто народу своему, во всем, везде,
Кто хочет быть в делах хороших, добрых, самым первым.