О, если б...

Виктория Быховская
Какой бы ангел или дьявол
Сумел уменьшить жаркий пыл,
Когда схожу с ума от мысли
О, если б ты меня любил!

К каким молитвам, к каким проклятьям
Мне обратиться? Нет уж сил...
Я повторяю, как заклятье
О, если б ты меня любил!

Что сплетни или осужденья?
На землю слёзы Бог пролил.
Шепчу одно, до одуренья
О, если б ты меня любил!

Я просыпаюсь каждой ночью,
Не чувствуя от боли жил!
Не выполнимое желанье
О, если б ты меня любил...