такая простая прогулка

Анна Кантелинен
говорить с городом,
в истерике улиц искать себя,
в грязных сугробах видеть плохие сны.

переулки окраин плетутся как спицы,
на которых слякоть
вяжет судьбу.

петли крупные -
через них ветер мечется,
клетку грудную хочет вспороть.

не холодно мне,
пока мимо люди идут,
пока в окна смотрю чьи-то,

такая простая прогулка -
на мир посмотреть выйти,

поняв, что осталась жизнь где-то,
себя миру не показать.