А может сегодня рванём по февральским постелям

Владимир Казмерчук
А может сегодня рванём по февральским постелям,
Оставив ключи от дверей на крючке под навесом,
И будем бродить вплоть до юного вздоха апреля,
Вдыхая в себя ароматы чудесного леса?

И вспомним всё то, что однажды от скуки забыли,
Уткнувшись в свои телефоны в квадратной однушке,
Когда всё вокруг покрывалось частицами пыли
И плесень росла под диваном в оставленной кружке.

И дни да недели за годы сдружились с копиркой:
Автобус, работа, прогулка, диван, телевизор,
В субботу по плану поспать... ну, а вечером стирка-
И так каждый раз неизменно, без всяких сюрпризов.

Нам будет что вспомнить, шагая единой тропою
От снежного города до одиноких избушек,
Цепляя попутно руками красавицу-хвою,
Растущую возле берёз и ольховых старушек.

Так всё-таки, может, рванём мы с тобой, как когда-то
От счастья сбежавшие вместе гулять до рассвета,
Вписав навсегда в нашу память воскресную дату
И музыку нежности в царстве цветущего лета?