Молчание

Алла Смирнова
Этот город - толпа одиноких,
Закрывающих лица людей,
Их так много вокруг далеких,
Молчаливых в дороге своей.

Молча пишут "целУю" в строках,
Молча жмут руки, кивают,
Молчат о любви и пороках,
Беззвучно в подушку рыдают.

Какова же цена молчания?
На душе как будто пощечины,
Постепенное угасание
И итогом всегда одиночество.

Мы теряем свою человечность,
Друг от друга закрылись заборами,
Мы ничто по подсчетам вечности.
Молчание обходится дорого.

Так скажи мне хоть одно слово!
Скажи как бы нечаянно,
Я в тишине, как в оковах,
Слишком больно в твоем молчании.



    Картинка моя