Какую цену за Него дают?

Елена Шамрова
Какой ценой оценим мы Христа?
Ценою жизни, жемчугов или монеты?
Кто Он для нас? - Распятие креста,
что на стене висит, иль центр планеты?

Какую цену за Него дают
в народе избранном в ту давнюю эпоху?
Бичуют плетью и в лицо плюют
Тому, Кто сотворил планету эту.

Кормил голодных и лечил детей,
из гроба сына возвращал вдове несчастной,
и Кто на протяжении ночей
молил Отца о доле их злосчастной.

А Оцененному цена от всех людей:
тридцать серебреников только, да и хватит!
А Он в любви и милости Своей
ценой святой Крови за них заплатит.

Как оценили мы за то Христа,
как дорожим святым предназначением?
Не одолела ль душу суета,
к чему стремятся мысли и влечение?

Возможно, мы похожи на купца,
что отдал за жемчужину именье.
Или , увы, лишь на того глупца,
что сдал в ломбард свое приобретенье.

Тридцать серебреников получил взамен,
предав Христа осознанно, цинично,
и, словно раб греха, отведен в плен,
а на кону - спасение и вечность.

А Бог дарует прелесть всех цветов,
и шелест трав, и шум лесов тенистых,
и аромат изысканных плодов,
и нежность рук, и взор очей лучистых.

Он дарит нежно- розовый восход,
ночные звезды в хороводе чудном,
и в золоте заката небосвод,
и жемчуга росы прекрасным утром.

Он Жизнедатель! Он Творец и Бог!
И Он Спаситель наших душ бессмертных!
Так как же оценили мы Того,
Кто ради нас рассторгнул узы смерти!

Какой ценой оценим мы Христа?
Ценою жизни, жемчугов, монеты?
Кто Он для нас? - Распятие креста,
что на стене висит, иль центр планеты?