Русские танка

Павел Прагин
Цвет яблонь и груш -
в тумане густом берег.
Крик:"Гитлер капут!" -
еле слыхать над рекой.
...Громко поёт Катюша.
          ***
За ночь продрог я.
На рукаве иней слёз.
Не выйдет она,
Грибачёва читая
на языке Ямато.
          ***
В прореху крыши
и луна не заглянет -
чокнуться не с кем.
О, мотылёк, не спугни
мечту о напарнике.