Девятый месяц

Анатолий Мельник
На божью волю уповая,
я, как мессию, ждал трамвая.

Стальные рельсы  сдали в лом
и троллею снесли туда же,
а я писал девятый том,
не замечая даже кражи.

Котилась осень под откос,
в подвале кошка окотилась.
Бычки различных папирос,
как светлячки во тьме светились.

Пришла пожарница-зима,
Запела вьюгами, запенив
бычки и листья, и дома,
домов и листьев даже тени.

Весна неслась во весь опор.
Капель заполнила страницы.
Зарыв в саду войны топор,
весна дарила песни птицам...

А я все так же изнывая,
Девятый месяц ждал трамвая...