ничего не меняется

Илья Будницкий
"И веет диким духом"

Вы, дамочка, поправьте макияж, -
На третьем акте больше вазелина,
Чем баснословной прибыли с продаж,
Сюжет не собирали воедино,
Поэтому все сами по себе, -
Альфонс и непотребная девица,
Ревнивый муж, уснувший на столбе,
Сбежавшая с кофейника корица… -
Не пенка дней? – виагра и пыльца? –
Что в первом акте было апельсином,
То персиком дожило до конца,
И свечка обернулась стеарином,
Пока старели курица, яйцо,
Старик, старуха, внучка, асфодели,
Что в ложу к Вам в антракте внёс кацо, -
 Ну что Вы разрыдались, в самом деле? –
Подобных пьес в сезоне – пруд пруди –
Мы современны прочно, безнадежно,
И королей (цитата Гароди), -
Мы голый век обманывали нежно,
И в третьем акте скользко и темно,
Пора домой, - на дрожках, на пролётке,
В автомобиле, на дровах Карно… -
Губной помадой на палёной водке.

Но будет и четвёртый - нищ и наг,
Кровать рассохлась, обнесла простуда,
И то, что было - афродизиак, -
Кора осины, как сказал Иуда.

И пятый - только каждый за себя,
Не спрятаться за фабулой, сюжетом,
Пластинкой, что замедлилась, хрипя,
Иголкой, что казалась белым светом…

Шестой, седьмой, восьмой - et setera,
Пока мы смотрим, алчущи и льстивы,
И ждёт осины горькая кора
Какой-нибудь Елены и Годивы…