Мирская суета

Вера Демченко-Болгарь
Рассвет проснулся у порога
И солнце ясное встаёт.
Всю осветил он мне дорогу,
Что в Храм заведомо ведёт.

Но опустились долу руки
И ноги холодом свело.
К чему, с утра, такие муки
И в в чём душе не повезло?

Свелось к нулю духовно бдение,
Кружит, в судьбе моей, метель.
Корабль души без управления,
Грозит жизнь вынести на мель.

Хотя живёт во мне святая
Крупица веры, да не та...
Пожалуй, истина простая-
Загрызла душу суета.

   17.01.2000