Свой путь

Марат Мигранов
Каждый сам выбирает свой путь:
В горы, в море, в далёкие страны,
На уютном, но тёплом диване,
В одеяло себя завернув.

Каждый сам выбирает маршрут:
С чемоданами, полными скраба,
По равнинам, горам, по ухабам,
Одиночки пустыми бредут.

Каждый молится разным богам,
Жертв приносит, поёт дифирамбы,
Кто-то счастье греет под лампой,
Кто-то делит печаль пополам.

Посмотри, мы все не похожи:
Не помазаны, с разной судьбою,
И воспитывать нас – всё пустое,
Каждый в жизни всего лишь прохожий.