Новые малютки

Елена Пономаренко-Рудько
         ***
Есть таинство природы,
Каким бы ни был год,
Но,а в Крещенские морозы,
Реку всегда покроет лёд.

             ***
А всё ж японцы - молодцы!
Они умеют останавливать мгновения,
чтоб наблюдать  природу, жизнь
и сакуры неповторимое цветение!

             ***
Когда ты молод, полон сил
спешишь, спешишь и многое теряешь.
Возврата нет, мир человечий суетлив,
и только в старости над этим размышляешь.

             ***
Всё относительно в этом мире…
И бытие бывает просто суета.
Мы тратим время на пустяки
в своей земной квартире,
не понимая, что здесь мы гости,
и, к сожалению, не навсегда.

              ***
Сначала  в жизни трудно разобраться,
И набиваем шишки не одни.
Ах, если б слушали родителей и старших,
Тогда б их глупости не повторили мы.

              ***
Всё осознать, конечно, невозможно.
А мудрость приходит лишь в конце пути,
Но начинать сначала уже поздно,
Ничто не повторяется, не возвращается,
Как не проси.

           ***
Ах, если б понимать,
в начале жизни – жизнь,
и осознать,
что это лишь мгновение...
Господь тебя ею наградил,
так проживи достойно,
осмысли всё
и осознай своё предназначение.