И снова после зимнего дождя

Дима Корчинский
И снова после зимнего дождя
Закат краснел за промахи сезона,
Ступая в грязь заснеженных газонов,
Брезгливо затухающего дня.

Сырые сумерки, разрывами гремя,
Свалились на пустые переулки,
Запели музыкальные шкатулки
Пятиэтажного жилого фонаря.

Раскисшая остывшая земля,
Хватала ноги, своей рыхлой кожей,
Угрюмо шедших по делам прохожих,
Пытаясь в каждом отогреть себя.

Но всё напрасно, всё здесь было зря:
Не к месту дождь в начале февраля,
Не к месту за ноги державшая земля,
Что медленно любила, пережёвывая...*

*отсылка к песне АукцЫон - Дорога