Иконе Божией Матери Боянская

Вера Демченко-Болгарь
Что в печали, Матерь Божья?
По щеке слеза течёт...
Или мы совсем негожие,
Иль жалеешь горячо.

Что сердечко так тревожит,
Может, что не держим пост,
Не дано спастись быть может
И пойдём все под откос?

Или Бог с небес нагрянет
И судить всех будет нас,
Никому прощать не станет
Он грехи в последний раз?

Может снова пребываешь
С болью трепетной в груди
От того, что ясно знаешь,
Что нас ждёт всех впереди?

К нам явилась на свидание
Со слезами в эту ночь...
Видно в Божьем наказании
Ты не в силах нам помочь?

   23.01.2000